Líderes en la elaboración de sobrasada
La empresa mallorquina Procam, de la mano de Mercadona, comercializa el 47% de la producción nacional
La empresa mallorquina Procam, nacida en 1920 en Manacor, elabora el 46,9% de la sobrasada que se comercializa en España, según datos de la prestigiosa revista Nielsen-Libreservicio publicados el pasado mes de abril. Procam se ha convertido en líder de la producción del embutido mallorquín por excelencia gracias a su estrecha colaboración comercial con Mercadona. La conocida firma de supermercados es la entidad que comercializa la totalidad de la producción de Procam, es lo que se conoce como «interproveedor» de Mercadona.
Antoni Llinàs y su hija Cati Llinàs representan la tercera y cuarta generación de esta empresa, que siempre ha apostado por la elaboración tradicional del embutido y cuenta con 28 trabajadores. En 2005 inauguraron unas nuevas y modernas instalaciones en el polígono industrial de Binissalem. Han incorporado nueva tecnología que les permite elaborar la sobrasada con mayores controles de calidad y utilizando la receta tradicional de 1920.
Procam fabrica 1.600 toneladas anuales de sobrasada, de las cuales 25 son de porc negre mallorquín. Las comercializa mediante sus marcas Can Pere Joan y L´Illa, vendidas íntegramente en las tiendas y supermercados que Mercadona tiene repartidos por las diferentes zonas de España, entre ellas Balears.
Antoni Llinàs, director general de Procam, explicó que, además de la tradicional sobrasada de cerdo blanco y de porc negre, también elaboran el formato tarrina con su mismo método artesanal de siempre. Se trata de un producto que tiene el objetivo de ofrecer a sus clientes un envase más práctico para su consumo.
Llinàs relata que gracias a la confianza de Mercadona su empresa ha podido poner en marcha las nuevas instalaciones de Binissalem: «Nos sentimos orgullosos de trabajar con una firma como Mercadona, ya que toda nuestra producción se comercializa a través de ellos. Es la clara demostración de que Mercadona apuesta por el producto local y tradicional de Mallorca».
Leer más en la fuente: diariodemallorca.es
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