Ensaimada rellena de Sobrasada

Ensaimada rellena de Sobrasada de Mallorca Can Pere Joan.

La ensaimada es uno de los dulces más típicos y reconocidos de Mallorca, y existen casi tantas recetas y formas de prepararla como maestros reposteros hay en la isla.

No hay otro dulce que llegue a ser tan emblemático en la cocina mallorquina como la ensaimada, hasta el punto de haberse convertido después de años de tradición en una de las señas de identidad de nuestra isla.

Pero si hablamos en el ámbito del salado, podremos encontrarnos con otra gran estrella de nuestra querida isla, la Sobrasada de Mallorca.

Hoy os traemos una receta típica de ensaimada, pero añadiendo nuestra deliciosa sobrasada Can Pere Joan en su relleno, dando como resultado un bocado único y especial a medio camino entre lo dulce y lo salado que encandila a todos los paladares.

Ingredientes:

-500 gr de harina de fuerza.
-150 gr Manteca de cerdo.
-130 gramos de azúcar.
-1 onza y media de levadura.
-Media taza de agua.
-150 gr Sobrasada Can Pere Joan.
-Azúcar en polvo.
-3 huevos.

Elaboración:

-Prepara la pasta mezclando la harina y los huevos.

-Diluye la levadura en un poco de agua tibia y mézclala con harina y parte del azúcar.

-Cuando la pasta está en su punto empieza a trabajarla, estirándola una y otra vez, añadiendo un poco de azúcar.

-Untar la mezcla de la sobrasada con la manteca de cerdo dentro de los pliegues que forma la pasta que va enrollando.

-De esta manera ve preparando unos rollos gruesos de pasta, que deberán ser situados en espiral de dentro hacia fuera, como si fuera el dibujo de un caracol.

-Ahora coloca unos medallones de sobrasada al gusto, por encima de la ensaimada, como si de una pizza se tratase.

-Mete la ensaimada en el horno a fuego lento; se irá hinchando poco a poco hasta dorarse y quedar cocida.

-Al sacarla del horno, espolvoréala con azúcar fino.

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