Sushi con sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan

Esta receta es un poco laboriosa pero es tan vistosa y original que vuestros invitados quedarán encantados!

Ingredientes

Para el arroz

  • 600 gr  de arroz para sushi
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz
Para el relleno
  • 1 esterilla para elaborar el sushi
  • 3 hojas de alga nori
  • 1 Pepino
  • 1 Aguacate
  • 4 Palitos surimi
  • 1 Mango
  • Semillas de sésamo negro
  • 100 grs. de sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan
Elaboración:
  1. Ponemos el arroz en un olla y lo vamos lavando con agua hasta que esta quede transparente.
  2. Ponemos en una olla el arroz añadiendo agua hasta cubrir.
  3. Cuando empieza a hervir lo tapamos con un papel de plata y la tapadera encima para que quede cerrado herméticamente y lo dejamos en el fuego durante 2 minutos a fuego medio alto.
  4. Luego bajamos el fuego a media temperatura y lo dejamos 5 minutos.
  5. A continuación bajamos el fuego a mínimo y lo dejamos 15 minutos más.
  6. Transcurrido este tiempo, le quitamos la tapadera y el papel de plata y se tapa con un paño de cocina durante 15 minutos
  7. En un bol ponemos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo disolvemos.
  8. Transcurridos los 15 minutos, sacamos el arroz con una cuchara de madera y lo depositamos en una bandeja.
  9. Le ponemos el vinagre de arroz por encima esparcido y lo ventilamos durante 10 minutos.
  10. Cortamos todos los ingredientes y los reservamos.
  11. Ponemos una esterilla y le ponemos  film transparente por encima
  12. Mojamos la manos en agua y ponemos un puñado de arroz sobre el film y aplanamos un poco
  13. Le ponemos encima media hoja de alga nori, el arroz que hemos puesto antes debe tener la misma superficie que el alga nori y un poco de sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan
  14. Le ponemos encima una tira de pepino y una de surimi.
  15. Enrollamos con la esterilla y vamos apretando bien para que quede sujeto.
  16. Añadimos el sésamo.
  17. Limpiamos la esterilla y ponemos media hoja de alga nori y le ponemos encima arroz.
  18. Le incorporamos una tira de mango, aguacate y sobrasada de cerdo negro.
  19. Enrollamos con la esterilla y vamos apretando bien para que quede sujeto. Reservamos el rollo.
  20. Podemos ir haciendo rollos de los ingredientes que más nos gusten.
  21. Cortamos los rollos y emplatamos las piezas al gusto.

“Raoles de Camaiot”

Esta semana os queremos ofrecer una receta tradicional, deliciosa y muy muy sencilla. ¡Perfecta para tus reuniones familiares o entre amigos!

Ingredientes para 4 personas:

-300 grs. de camaiot cirtado muy fino.

-2 huevos

-2 cucharadas de harina

-1/2 sobre de levadura química

-aceite de girasol

-ajo y perejil picado al gusto

-sal y pimienta

Preparación:

Cortamos las lonchas de camaiot estilo juliana, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Calentamos bien el aceite y freimos la mezcla en forma de “raoles”. Escurrimos el resto de aceite en papel de cocina.

Servimos decorando al gusto.

¡A disfrutar!

 

Receta crespells

Con esta receta iniciamos la trilogía de recetas tradicionales de estos días de Pascua, esperamos que la disfrutéis!!

Ingredientes:

  • 1,200 Kg. de harina floja
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr. de manteca
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de azúcar en polvo
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • cascara rallada de un limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 ml de vino dulce (opcional)

Elaboración:

  • Se funde la manteca o en el microondas o en un cazo al fuego, una vez que este tibia, poner un cazuela de barro, de cristal o de acero inoxidable. Añadimos el azúcar, yemas,aceite,zumo de naranja y vamos mezclando todo.
  • Añadimos la cáscara rallada de un limón, la canela, el vino dulce, la harina y acabamos de mezclar.
  • Amasamos , estiramos con el rodillo y hacemos figuras con los moldes.
  • Horneamos 20m a 170º, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar en polvo.
     

 

Espárragos blancos gratinados con sobrasada

Esta receta es perfecta para preparar cuando tienes una visita improvisada o cuando no tienes ganas de complicarte en la cocina pero te apetece un plato sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 unidades de espárragos blancos
  • 100 grs de sobrasada Selecció Ca’n Pere Joan
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • piñones para decorar

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno con grill a 200º mientras escurrimos y reservamos los espárragos
  2. Hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite.
  3. Añadimos la sobrasada a la mahonesa y trituramos.
  4. Colocamos los espárragos en una fuente para horno y cubrimos con la mahonesa
  5. Gratinamos durante 10m.
  6. Decoramos con los piñones al gusto y servimos.

Piruletas de parmesano y sobrasada Selecció Can Pere Joan

Piruletas de parmesano y sobrasada Selecció Can Pere Joan

Esta semana os ofrecemos una receta muy sencilla y a la vez muy vistosa, perfecta para un aperitivo entre amigos o en una reunión familiar.

Ingredientes para 8 personas:

  •  75gr de sobrasada dulce Selecció Ca’n Pere Joan
  • 150 gr de queso parmesano
  • 8 palitos de madera para brochetas
  • papel vegetal para horno

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 150 º
  2. Colocamos los palitos para brochetas en la bandeja del horno con el papel vegetal.
  3. Rallamos el parmesano y lo repartimos en un extremo de los palitos dándole forma de piruleta.
  4. Repartimos trocitos de sobrasada sobre el queso.
  5. Horneamos durante 10m.
  6. Dejamos enfriar y presentamos.

Al ser una receta tan sencilla es ideal para prepararla con los más peques de la casa y pasar un rato en familia. ¡Esperamos que os guste!

 

Pulpo a la mallorquina

Este aperitivo, perfecto para cualquier mometo, se basa en la tradicional receta del pulpo a la gallega. Hemos decidido darle una vuelta de tuerca y hacerlo mas original y divertido, cambiando el picante del pimentón por  butifarrón picante Selecció Can Pere Joan, ¡una combinación estupenda!.

Ingredientes para 4 personas:

4 o 5 patatas

1 pulpo de 1 kg aproximadamente

4 butifarrrones picantes Selecció Can Pere Joan

1 cebolla

laurel

sal en escamas

aceite de oliva virgen

Preparación:

1. Congelamos el pulpo unas horas antes de cocinarlo porque de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede más duro en el cocinado. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele y lo hervimos con una cebolla y unas hojas de laurel durante 30 minutos más o menos. También tenéis la opción de comprar el pulpo ya cocido.

2. En otra cazuela ponemos a cocer  las patatas con su piel y un poco de sal.

3. Cortamos los butifarrones en rodajas y los doramos en una sartén.

4. En el momento de servir , cortamos el pulpo en rodajas y los ponemos sobre la patata pelada y cortada también a rodajas.  Sobre el pulpo, colocamos las rodajas del butifarrón y aderezamos con    buen un chorro de aceite de oliva y sal en escamas.

¡Esperamos que disfrutéis con este aperitivo tan fácil de preparar!

Montaditos de sobrasada Selecció Can Pere Joan con dátiles

Últimos días del año, momentos de reencuentro con nuestros familiares y amigos, sensaciones para recordar…  ¿Por qué no celebrarlos con estos sencillos montaditos de sobrasada Selecció Can Pere Joan? Un pequeño bocado para recibir a ese amigo al que hace tiempo que no vemos o a nuestro familiar que regresa a casa para celebrar el fin de año. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (usaremos tantas unidades de cada ingrediente como montaditos queramos preparar):

  • Tostaditas de pan crujiente
  • Sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan
  • Dátiles frescos
  • Azúcar
  • Brandy

Elaboración:

  • Cortamos los dátiles a rodajas finas, si consideramos que están muy blandos podemos meterlos en el congelador para facilitar el corte.
  • Ponemos azúcar y brandy en una sartén o en una olla pequeña y añadimos los dátiles hasta que queden caramelizados.
  • Untamos las tostaditas con sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan y coronamos con un dátil caramelizado.

Finalmente…. disfrutamos de momentos únicos en la mejor compañía!

Receta de Sopa de Navidad con sobrasada selección Can Pere Joan

La sopa de Navidad es el plato estrella de estas fiestas, nada mejor que prepararla con el toque de la sobrasada y el butifarrón de nuestra isla.

Ingredientes para 6 personas:

½ Gallina

1 hueso de espinazo de cerdo

1 Hueso de jamón

1 Brazuelo

1 Puerro

1 Cebolla

2 Zanahoria

1 Nabo

Sal y pimienta

100g Sobrasada Can Pere Joan

250g Galets/Caracolas

Ingredientes para el relleno:

250g de butifarrón dulce Can Pere Joan

2 dientes de ajo

Perejil fresco al gusto

Piñones al gusto

1 cucharada sopera de Brandy

Elaboración:

1-Doramos las piezas de carne al horno a 200ºC durante 10 min para que el caldo tenga más color y sabor.

2-Cocemos la carne junto con las verduras y la sobrasada Can Pere Joan durante 2 horas aproximadamente. Colamos el caldo y dejarlo reposar de un día para otro, así se puede retirar el exceso de grasa y el caldo es más bueno y saludable.

3-Para el relleno de los galets desmenuzamos el butifarrón Can Pere Joan y mezclamos con el ajo picado, el perejil, los piñones, el brandy y salpimentar. Rellenamos al máximo los galets con manga pastelera. Ponemos a calentar el caldo y cuando empiece a hervir añadimos los galets y los dejamos cocer durante 25 min.

Sólo queda disfrutar de una buena mesa con la familia y amigos. ¡Felices fiestas!

 

Receta tartaleta de hojaldre con crema de sobrasada

La sobrasada es un elemento tradicional de nuestra isla y nuestra cultura que forma parte de numerosos platos del recetario mallorquín. En Navidad, la sobrasada se convierte en un ingrediente muy versátil para preparar platos que seguro encantarán a familiares y amigos. A continuación, una receta sencilla y deliciooooosaaaa….

Ingredientes para seis personas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 membrillo
  • 50g de azúcar

Ingredientes para preparar la crema:

  • 50 gr. de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 25 gr. de maicena
  • la corteza de un limón
  • 1 cucharada de sobrasada con miel L´illa Especialidades
  • 250 ml de leche entera

Elaboración:

1- Infusionamos la leche con las especias, la miel y la sobrasada con miel L´illa Especialidades, dejando un vaso sin calentar.

2- Batimos las yemas añadiendo poco a poco la leche infusionada.

3- Añadimos maicena en el vaso de leche que hemos apartado previamente y removemos enérgicamente.

Por otro lado, empezamos con la elaboración de las tartaletas de hojaldre:

4- Colocamos en el centro del hojaldre la crema pastelera y sobre esta se decora con el membrillo y se espolvorea azúcar.

5- Cocemos al horno siguiendo las indicaciones del envase del hojaldre

Esta receta, combinada con frutas de temporada o frutos secos, se convertirá en el complemento perfecto de tus menús navideños!