Montaditos de huevo de codorniz con Sobrasada de Mallorca

Os ofrecemos una receta de aperitivo sencilla y muy vistosa de la mano del Consell regulador de l’IGP Sobrassada de Mallorca. Esperamos que la disfrutéis!

Ingredientes para  6 personas:

-una longaniza de Sobrasada de Mallorca

-24 rebaadas de pan de trigo tipo “baguette”

-24 huevos de codorniz

-aceite de oliva para freir los huevos

-sal

Elaboración:

En primer lugar tostar el pan y freir los huevos de codorniz.

Cortamos la longaniza en trozos pequeños. Freimos los trozos de longaniza en una sartén.

A continuación, disponer un huevo frito y un trozo de longaniza de Sobrasada de Mallorca en cada rebanada de pan. Disponer de las piezas montadas en un plato de presentación y servir.

“Tumbet” con Sobrasada de Mallorca

Esta semana os  ofrecemos una receta tradicional y deliciosa de la mano del Consell regulador de l’IGP Sobrassada de Mallorca.

Ingredientes para cuatro comensales:

-600 g de patata pelada y cortada a rodajas

-600 g de berenjenas cortadas a rodajas

-500 g de pimientos verdes cortados a trozos regulares

-400 g de calabacines cortados a rodajas

-400 g de tomates pelados y cortados a trozos pequeños

-150 g de Sobrasada de Mallorca cortada en rodajas finas

-2 dientes de ajo

-Medio litro de aceite de oliva y sal

Elaboración

Calentar el aceite en una sartén.

Sazonar por separado la patata, la berenjena, los calabacines y los pimientos con un poco de sal. Freir primeramente las patatas, a continuación los calabacines, seguido de las berenjenas y por último los pimientos.

Disponer los cuatro ingredientes en una cazuela primero las patatas, a continuación la mitad de las rodajas de sobrasada, después los calabacines y las berenjenas; seguidamente la otra mitad de sobrasada y por último los pimientos. Retirar la mayoría del aceite restante de la sartén. Freír los ajos.

Incorporar seguidamente el tomate.

Sazonar con un poco de sal y pimienta.

Dejar cocer siete minutos aproximadamente.

Verter la salsa sobre las verduras dispuestas en la cazuela. Servir a continuación.

Sushi con sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan

Esta receta es un poco laboriosa pero es tan vistosa y original que vuestros invitados quedarán encantados!

Ingredientes

Para el arroz

  • 600 gr  de arroz para sushi
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz
Para el relleno
  • 1 esterilla para elaborar el sushi
  • 3 hojas de alga nori
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 4 palitos surimi
  • 1 mango
  • semillas de sésamo negro
  • 100 grs. de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
Elaboración:
  1. Ponemos el arroz en un olla y lo vamos lavando con agua hasta que esta quede transparente.
  2. Ponemos en una olla el arroz añadiendo agua hasta cubrir.
  3. Cuando empieza a hervir lo tapamos con un papel de plata y la tapadera encima para que quede cerrado herméticamente y lo dejamos en el fuego durante 2 minutos a fuego medio alto.
  4. Bajamos el fuego a media temperatura y lo dejamos 5 minutos.
  5. De nuevo, bajamos el fuego a mínimo y lo dejamos 15 minutos más.
  6. Transcurrido este tiempo, le quitamos la tapadera y el papel de plata y tapamos con un paño limpio durante 15 minutos
  7. En un bol ponemos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo disolvemos.
  8. Transcurridos los 15 minutos, sacamos el arroz con una cuchara de madera y lo depositamos en una bandeja.
  9. Cortamos todos los ingredientes y los reservamos.
  10. Ponemos una esterilla y le ponemos  film transparente por encima
  11. Mojamos las manos en agua y ponemos un puñado de arroz sobre el film aplanándolo ligeramente.
  12. Le ponemos encima media hoja de alga nori  y un poco de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
  13. Añadimos una tira de pepino y una de surimi.
  14. Enrollamos con la esterilla y añadimos el sésamo.
  15. Repetimos con las combinaciones de ingredientes que más nos apetezcan.
  16. Cortamos los rollos y emplatamos las piezas al gusto.

“Raoles de Camaiot”

Esta semana os queremos ofrecer una receta tradicional, deliciosa y muy muy sencilla. ¡Perfecta para tus reuniones familiares o entre amigos!

Ingredientes para 4 personas:

-300 grs. de camaiot Can Pere Joan cortado muy fino.

-2 huevos

-2 cucharadas de harina

-1/2 sobre de levadura química

-aceite de girasol

-ajo y perejil picado al gusto

-sal y pimienta

Preparación:

Cortamos las lonchas de camaiot Can Pere Joan estilo juliana, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Calentamos bien el aceite y freimos la mezcla en forma de “raoles”. Escurrimos el resto de aceite en papel de cocina.

Servimos decorando al gusto.

¡A disfrutar!

 

Receta crespells

Con esta receta iniciamos la trilogía de recetas tradicionales de estos días de Pascua, esperamos que la disfrutéis!!

Ingredientes:

  • 1,200 kg. de harina floja
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de azúcar en polvo
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • cáscara rallada de un limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 ml de vino dulce (opcional)

Elaboración:

  • Se funde la manteca de cerdo en el microondas o en un cazo al fuego. Una vez que este tíbia,  la ponemos en un recipiente añadimos el azúcar, las yemas de hueva, aceite, el zumo de naranja y  mezclamos todo.
  • Añadimos la cáscara rallada de un limón, la canela, el vino dulce, la harina y acabamos de mezclar.
  • Amasamos, estiramos con el rodillo y hacemos figuras con los moldes.
  • Horneamos 20m a 170º, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar en polvo.

 

Espárragos blancos gratinados con sobrasada Can Pere Joan

Esta receta es perfecta para preparar cuando tienes una visita improvisada o cuando no tienes ganas de complicarte en la cocina pero te apetece un plato sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 unidades de espárragos blancos
  • 100 grs de sobrasada Can Pere Joan
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • piñones para decorar

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno con grill a 200º mientras escurrimos y reservamos los espárragos
  2. Hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite.
  3. Añadimos la sobrasada Can Pere Joan a la mahonesa y trituramos.
  4. Colocamos los espárragos en una fuente para horno y cubrimos con la mahonesa
  5. Gratinamos durante 10m.
  6. Decoramos con los piñones al gusto y servimos.

Piruletas de parmesano y sobrasada Can Pere Joan

Piruletas de parmesano y sobrasada Can Pere Joan

Esta semana os ofrecemos una receta muy sencilla y a la vez muy vistosa, perfecta para un aperitivo entre amigos o en una reunión familiar.

Ingredientes para 8 personas:

  •  75gr de sobrasada Can Pere Joan
  • 150 gr de queso parmesano
  • 8 palitos de madera para brochetas
  • papel vegetal para horno

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 150 º
  2. Colocamos los palitos para brochetas en la bandeja del horno con el papel vegetal.
  3. Rallamos el parmesano y lo repartimos en un extremo de los palitos dándole forma de piruleta.
  4. Repartimos trocitos de sobrasada Can Pere Joan sobre el queso.
  5. Horneamos durante 10m.
  6. Dejamos enfriar y presentamos.

Al ser una receta tan sencilla es ideal para prepararla con los más peques de la casa y pasar un rato en familia. ¡Esperamos que os guste!

 

Pulpo a la mallorquina

Este aperitivo, perfecto para cualquier momento, se basa en la tradicional receta del pulpo a la gallega. Hemos decidido darle una vuelta y hacerlo más original y divertido, cambiando el picante del pimentón por  butifarrón picante Can Pere Joan, ¡una combinación estupenda!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 o 5 patatas
  • 1 pulpo de 1 kg aproximadamente
  • 4 butifarrrones picantes Can Pere Joan
  • 1 cebolla
  • laurel
  • sal en escamas
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

1. Congelamos el pulpo unas horas antes de cocinarlo porque de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede más duro en el cocinado. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele y lo hervimos con una cebolla y unas hojas de laurel durante 30 minutos más o menos. También tenéis la opción de comprar el pulpo ya cocido.

2. En otra cazuela ponemos a cocer  las patatas con su piel y un poco de sal.

3. Cortamos los butifarrones en rodajas y los doramos en una sartén.

4. En el momento de servir , cortamos el pulpo en rodajas y las ponemos sobre la patata pelada y cortada también a rodajas.  Sobre el pulpo, colocamos las rodajas de butifarrón picante Can Pere Joan y aderezamos con un buen un chorro de aceite de oliva y sal en escamas.

¡Esperamos que disfrutéis con este aperitivo tan fácil de preparar!

Montaditos de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan con dátiles

Últimos días del año, momentos de reencuentro con nuestros familiares y amigos, sensaciones para recordar…  ¿Por qué no celebrarlos con estos sencillos montaditos de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan? Un pequeño bocado para recibir a ese amigo al que hace tiempo que no vemos o a nuestro familiar que regresa a casa para celebrar el fin de año. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (usaremos tantas unidades de cada ingrediente como montaditos queramos preparar):

  • Tostaditas de pan crujiente
  • Sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
  • Dátiles frescos
  • Azúcar
  • Brandy

Elaboración:

  • Cortamos los dátiles a rodajas finas, si consideramos que están muy blandos podemos meterlos en el congelador para facilitar el corte.
  • Ponemos azúcar y brandy en una sartén o en una olla pequeña y añadimos los dátiles hasta que queden caramelizados.
  • Untamos las tostaditas con sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan y coronamos con un dátil caramelizado.

Finalmente…. disfrutamos de momentos únicos en la mejor compañía!