sobrasada con miel

Baklawa de Sobrasada con Miel

Receta Baklawa de Sobrasada con Miel “L’Illa Especialidades”.

La sobrasada es un alimento muy completo que, aunque forma parte de la cocina y los platos tradicionales de Mallorca, se ha convertido en un ingrediente muy versátil que ofrece un sabor único a multitud de platos a nivel internacional. Para demostrarlo os invitamos a realizar esta deliciosa receta de la cocina turca, Baklawa de Sobrasada con Miel “L’Illa Especialidades”.

 El Baklava es un pastel originario de la gastronomía turca y de la zona de Oriente Medio, siendo una receta con siglos de antigüedad. Existen diferentes recetas para preparar este exquisito postre, con distintos ingredientes y preparaciones que varían de una a otra, sobre todo según la zona en la que sea típico. A continuación os ofrecemos la nuestra, ¡esperamos que la disfrutéis!

Ingredientes para 15 personas:

Para el almíbar:

  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 200g de azúcar

Elaboración:

  1. Enciende el horno para precalentarlo a 190ºC.
  2. Pon los frutos secos en el vaso de la picadora junto con el azúcar y una pizca de sal.
  3. Pícalo todo bien y reserva.
  4. Coge un molde cuadrado y unta la base con mantequilla derretida.
  5. Pon encima una hoja de pasta filo, unta con mantequilla y pon de nuevo otra hoja.
  6. Extiende un poco del conjunto de frutos secos picados y trocitos de Sobrasada con Miel “L´Illa Especialidades”
  7. Tapa con otras dos capas de pasta filo (untando siempre cada una con mantequilla).
  8. Repetimos al menos tres veces.
  9. Presiona bien la última capa de pasta filo para que el pastel quede compacto y no queden huecos.
  10. Deja reposar  durante unos 15 minutos.
  11. Dale la forma que más te guste con el cuchillo.
  12. Introduce el pastel ya cortado en el horno durante 30 minutos

Almíbar:

  1. Pon en un cazo, el agua y medio vaso de zumo de naranja.
  2. Añade las cucharadas de miel y la canela.
  3. Calienta a fuego medio hasta que hierva unos 5 minutos.
  4. Retiramos

Saca los pasteles del horno y aún bien calientes riégalos con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente al menos una hora antes de servir.

Ahora ya tenéis vuestros Baklawa de Sobrasada con Miel “L’Illa Especialidades”. Como veis se trata de una receta sencilla con la que seguro triunfaréis en vuestras celebraciones y momentos en familia.

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