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Pastelitos de calabaza y sobrasada con miel L´Illa Especialidades

Los pastelitos de calabaza que os proponemos en esta receta tienen su orígen en la cocina búlgara, se trata de un postre típico de la zona que recibe el nombre de  “Tikvenik” . Para realizar nuestra versión del mismo,  hemos añadido Sobrasada con Miel L’ Illa Especialidades.  Estamos convencidos de que la combinación de calabaza y sobrasada sorprenderá a toda la família, a los más mayores y a los peques de la casa.

Ingredientes para 16 pastelitos:

50g de Sobrasada con Miel L´Illa Especialidades.

4 hojas de pasta filo.

150g de calabaza rallada.

50g de mantequilla.

50g de nueces picadas.

50g de azúcar.

1 pizca de canela.

Preparación:

Antes de empezar a trabajar, precalentamos la parte inferior del horno a 150º con la opción de ventilador.

Ponemos la mantequilla en un bol y fundimos en el micro.

En una superficie plana, extendemos una hoja de pasta filo y untamos de mantequilla ayudándonos con un pincel.

Ponemos otra hoja encima y volvemos a pincelar.

Mezclamos la calabaza, el azúcar y la canela  y ponemos la mezcla a escurrir en un colador para que suelte toda el agua.

Cortamos las hojas de pasta en ocho trozos y vamos poniendo montoncitos de calabaza. Sobre la calabaza, añadimos trocitos de sobrasada con miel L´Illa Especialidades y nueces.

Envolvemos todos los pastelitos uno por uno y los pintamos con mantequilla.

Colocamos los pastelitos en una fuente con papel de horno y horneamos durante 15 minutos.

Esta receta es muy sencilla y perfecta para servir a amigos y familiares en festividades otoñales como es la celebración de la noche de Halloween.

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