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Pulpo a la mallorquina

Este aperitivo, perfecto para cualquier mometo, se basa en la tradicional receta del pulpo a la gallega. Hemos decidido darle una vuelta de tuerca y hacerlo mas original y divertido, cambiando el picante del pimentón por  butifarrón picante Selecció Can Pere Joan, ¡una combinación estupenda!.

Ingredientes para 4 personas:

4 o 5 patatas

1 pulpo de 1 kg aproximadamente

4 butifarrrones picantes Selecció Can Pere Joan

1 cebolla

laurel

sal en escamas

aceite de oliva virgen

Preparación:

1. Congelamos el pulpo unas horas antes de cocinarlo porque de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede más duro en el cocinado. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele y lo hervimos con una cebolla y unas hojas de laurel durante 30 minutos más o menos. También tenéis la opción de comprar el pulpo ya cocido.

2. En otra cazuela ponemos a cocer  las patatas con su piel y un poco de sal.

3. Cortamos los butifarrones en rodajas y los doramos en una sartén.

4. En el momento de servir , cortamos el pulpo en rodajas y los ponemos sobre la patata pelada y cortada también a rodajas.  Sobre el pulpo, colocamos las rodajas del butifarrón y aderezamos con    buen un chorro de aceite de oliva y sal en escamas.

¡Esperamos que disfrutéis con este aperitivo tan fácil de preparar!

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