Pulpo a la mallorquina

Este aperitivo, perfecto para cualquier momento, se basa en la tradicional receta del pulpo a la gallega. Hemos decidido darle una vuelta y hacerlo más original y divertido, cambiando el picante del pimentón por  butifarrón picante Can Pere Joan, ¡una combinación estupenda!.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 o 5 patatas
  • 1 pulpo de 1 kg aproximadamente
  • 4 butifarrrones picantes Can Pere Joan
  • 1 cebolla
  • laurel
  • sal en escamas
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

1. Congelamos el pulpo unas horas antes de cocinarlo porque de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que se quede más duro en el cocinado. Lo sacamos 24 horas antes a la nevera para que se descongele y lo hervimos con una cebolla y unas hojas de laurel durante 30 minutos más o menos. También tenéis la opción de comprar el pulpo ya cocido.

2. En otra cazuela ponemos a cocer  las patatas con su piel y un poco de sal.

3. Cortamos los butifarrones en rodajas y los doramos en una sartén.

4. En el momento de servir , cortamos el pulpo en rodajas y las ponemos sobre la patata pelada y cortada también a rodajas.  Sobre el pulpo, colocamos las rodajas de butifarrón picante Can Pere Joan y aderezamos con un buen un chorro de aceite de oliva y sal en escamas.

¡Esperamos que disfrutéis con este aperitivo tan fácil de preparar!

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