2-tartaleta-hojaldre-crema-sobrasada-1030x728

Receta tartaleta de hojaldre con crema de sobrasada

La sobrasada es un elemento tradicional de nuestra isla y nuestra cultura que forma parte de numerosos platos del recetario mallorquín. En Navidad, la sobrasada se convierte en un ingrediente muy versátil para preparar platos que seguro encantarán a familiares y amigos. A continuación, una receta sencilla y deliciooooosaaaa….

Ingredientes para seis personas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 membrillo
  • 50g de azúcar

Ingredientes para preparar la crema:

  • 50 gr. de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 25 gr. de maicena
  • la corteza de un limón
  • 1 cucharada de sobrasada con miel L´illa Especialidades
  • 250 ml de leche entera

Elaboración:

1- Infusionamos la leche con las especias, la miel y la sobrasada con miel L´illa Especialidades, dejando un vaso sin calentar.

2- Batimos las yemas añadiendo poco a poco la leche infusionada.

3- Añadimos maicena en el vaso de leche que hemos apartado previamente y removemos enérgicamente.

Por otro lado, empezamos con la elaboración de las tartaletas de hojaldre:

4- Colocamos en el centro del hojaldre la crema pastelera y sobre esta se decora con el membrillo y se espolvorea azúcar.

5- Cocemos al horno siguiendo las indicaciones del envase del hojaldre

Esta receta, combinada con frutas de temporada o frutos secos, se convertirá en el complemento perfecto de tus menús navideños!

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*