Sushi con sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan

Esta receta es un poco laboriosa pero es tan vistosa y original que vuestros invitados quedarán encantados!

Ingredientes

Para el arroz

  • 600 gr  de arroz para sushi
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz
Para el relleno
  • 1 esterilla para elaborar el sushi
  • 3 hojas de alga nori
  • 1 Pepino
  • 1 Aguacate
  • 4 Palitos surimi
  • 1 Mango
  • Semillas de sésamo negro
  • 100 grs. de sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan
Elaboración:
  1. Ponemos el arroz en un olla y lo vamos lavando con agua hasta que esta quede transparente.
  2. Ponemos en una olla el arroz añadiendo agua hasta cubrir.
  3. Cuando empieza a hervir lo tapamos con un papel de plata y la tapadera encima para que quede cerrado herméticamente y lo dejamos en el fuego durante 2 minutos a fuego medio alto.
  4. Luego bajamos el fuego a media temperatura y lo dejamos 5 minutos.
  5. A continuación bajamos el fuego a mínimo y lo dejamos 15 minutos más.
  6. Transcurrido este tiempo, le quitamos la tapadera y el papel de plata y se tapa con un paño de cocina durante 15 minutos
  7. En un bol ponemos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo disolvemos.
  8. Transcurridos los 15 minutos, sacamos el arroz con una cuchara de madera y lo depositamos en una bandeja.
  9. Le ponemos el vinagre de arroz por encima esparcido y lo ventilamos durante 10 minutos.
  10. Cortamos todos los ingredientes y los reservamos.
  11. Ponemos una esterilla y le ponemos  film transparente por encima
  12. Mojamos la manos en agua y ponemos un puñado de arroz sobre el film y aplanamos un poco
  13. Le ponemos encima media hoja de alga nori, el arroz que hemos puesto antes debe tener la misma superficie que el alga nori y un poco de sobrasada de cerdo negro Selecció Can Pere Joan
  14. Le ponemos encima una tira de pepino y una de surimi.
  15. Enrollamos con la esterilla y vamos apretando bien para que quede sujeto.
  16. Añadimos el sésamo.
  17. Limpiamos la esterilla y ponemos media hoja de alga nori y le ponemos encima arroz.
  18. Le incorporamos una tira de mango, aguacate y sobrasada de cerdo negro.
  19. Enrollamos con la esterilla y vamos apretando bien para que quede sujeto. Reservamos el rollo.
  20. Podemos ir haciendo rollos de los ingredientes que más nos gusten.
  21. Cortamos los rollos y emplatamos las piezas al gusto.
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