Receta crespells
Con esta receta iniciamos la trilogía de recetas tradicionales de estos días de Pascua, esperamos que la disfrutéis!!
Ingredientes:
- 1,200 kg. de harina floja
- 3 yemas de huevo
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de aceite de oliva
- 250 gr. de azúcar en polvo
- 150 gr. de zumo de naranja
- cáscara rallada de un limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 50 ml de vino dulce (opcional)
Elaboración:
- Se funde la manteca de cerdo en el microondas o en un cazo al fuego. Una vez que este tibia, la ponemos en un recipiente añadimos el azúcar, las yemas de hueva, aceite, el zumo de naranja y mezclamos todo.
- Añadimos la cáscara rallada de un limón, la canela, el vino dulce, la harina y acabamos de mezclar.
- Amasamos, estiramos con el rodillo y hacemos figuras con los moldes.
- Horneamos 20m a 170º, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar en polvo.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir