Receta de Sopa de Navidad con sobrasada Can Pere Joan
La sopa de Navidad es el plato estrella de estas fiestas, nada mejor que prepararla con el toque de la sobrasada y el butifarrón de nuestra isla.
Ingredientes para 6 personas:
- ½ gallina
- 1 hueso de espinazo de cerdo
- 1 hueso de jamón
- 1 brazuelo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- sal y pimienta
- 100g sobrasada Can Pere Joan
- 250g galets/caracolas
Ingredientes para el relleno:
- 250g de butifarrón dulce Can Pere Joan
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco al gusto
- piñones al gusto
- 1 cucharada sopera de Brandy
Elaboración:
1-Doramos las piezas de carne al horno a 200ºC durante 10 min para que el caldo tenga más color y sabor.
2-Cocemos la carne junto con las verduras y la sobrasada Can Pere Joan durante 2 horas aproximadamente. Colamos el caldo y dejamos reposar de un día para otro, así se podrá retirar el exceso de grasa y el caldo es más bueno y saludable.
3-Para el relleno de los galets desmenuzamos el butifarrón Can Pere Joan y mezclamos con el ajo picado, el perejil, los piñones, el brandy y salpimentar. Rellenamos al máximo los galets con manga pastelera. Ponemos a calentar el caldo y cuando empiece a hervir añadimos los galets y los dejamos cocer durante 25 min.
Sólo queda disfrutar de una buena mesa con la familia y amigos. ¡Felices fiestas!
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