Receta tartaleta de hojaldre con sobrasada con miel L’Illa
La sobrasada es un elemento tradicional de nuestra isla y nuestra cultura que forma parte de numerosos platos del recetario mallorquín. En Navidad, la sobrasada se convierte en un ingrediente muy versátil para preparar platos que seguro encantarán a familiares y amigos. A continuación, una receta sencilla y deliciooooosaaaa….
Ingredientes para seis personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 membrillo
- 50g de azúcar
Ingredientes para preparar la crema:
- 50 gr. de miel
- 2 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- 25 gr. de maicena
- la corteza de un limón
- 1 cucharada de sobrasada con miel L´Illa
- 250 ml de leche entera
Elaboración:
1- Infusionamos la leche con las especias, la miel y la sobrasada con miel L´Illa, dejando un vaso sin calentar.
2- Batimos las yemas añadiendo poco a poco la leche infusionada.
3- Añadimos maicena en el vaso de leche que hemos apartado previamente y removemos enérgicamente.
Por otro lado, empezamos con la elaboración de las tartaletas de hojaldre:
4- Colocamos en el centro del hojaldre la crema pastelera y sobre esta se decora con el membrillo y se espolvorea azúcar.
5- Cocemos al horno siguiendo las indicaciones del envase del hojaldre
Esta receta, combinada con frutas de temporada o frutos secos, se convertirá en el complemento perfecto de tus menús navideños!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir