La sobrasada, además de ser un alimento empleado en platos tradicionales de Mallorca, destaca por su versatilidad. Es por eso que se trata de un ingrediente a tener en cuenta en platos innovadores, frescos y de temporada. Un excelente ejemplo es la ensalada que os proponemos, muy vistosa, sabrosa y con un toque especial!
Receta para 4 personas
Ingredientes:
4 rabanitos
175g de lechuga variada
100g de tomate cherry
350g de queso rulo de cabra
Ingredientes para la elaboración de las nueces:
75g de nueces
25g de azúcar
Ingredientes para la elaboración de la Sobrasada:
100g de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
150g de harina
1 pizca de levadura
agua
300dl de aceite vegetal
Ingredientes para la elaboración de la vinagreta:
1dl de salsa chile dulce
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 lima
sal
Receta:
Para las nueces:
Coger las nueces, mojarlas y escurrirlas (no secarlas para que de esta manera el azúcar se pegue).
Las ponemos sobre un papel parafinado y las espolvoreamos con el azúcar.
Ponemos las nueces al horno a 125ºC hasta que cojan color.
Para la vinagreta:
Rallamos y exprimimos la lima, mezclamos y batimos con el aceite virgen la salsa de chile y sal. Reservamos.
Para la sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
Hacer bolitas de unos 10g con la sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan.
Las introducimos en la nevera hasta que estén fuertes. A continuación, mezclamos en un bol la harina y la levadura y le vamos añadiendo agua hasta que hagamos una masa tipo crema.
Bañamos las bolitas en la masa y las freímos en aceite caliente para que queden crujientes.
Doramos el queso en una sartén
Montamos la ensalada a nuestro gusto y aderezamos con la vinagreta.
Un plato con sobrasada ideal para refrescarse en los calurosos días de verano!