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Montaditos de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan con dátiles

Últimos días del año, momentos de reencuentro con nuestros familiares y amigos, sensaciones para recordar…  ¿Por qué no celebrarlos con estos sencillos montaditos de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan? Un pequeño bocado para recibir a ese amigo al que hace tiempo que no vemos o a nuestro familiar que regresa a casa para celebrar el fin de año. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (usaremos tantas unidades de cada ingrediente como montaditos queramos preparar):

  • Tostaditas de pan crujiente
  • Sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
  • Dátiles frescos
  • Azúcar
  • Brandy

Elaboración:

  • Cortamos los dátiles a rodajas finas, si consideramos que están muy blandos podemos meterlos en el congelador para facilitar el corte.
  • Ponemos azúcar y brandy en una sartén o en una olla pequeña y añadimos los dátiles hasta que queden caramelizados.
  • Untamos las tostaditas con sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan y coronamos con un dátil caramelizado.

Finalmente…. disfrutamos de momentos únicos en la mejor compañía!

Receta de Sopa de Navidad con sobrasada Can Pere Joan

La sopa de Navidad es el plato estrella de estas fiestas, nada mejor que prepararla con el toque de la sobrasada y el butifarrón de nuestra isla.

Ingredientes para 6 personas:

  • ½ gallina
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 brazuelo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • sal y pimienta
  • 100g sobrasada Can Pere Joan
  • 250g galets/caracolas

Ingredientes para el relleno:

  • 250g de butifarrón dulce Can Pere Joan
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco al gusto
  • piñones al gusto
  • 1 cucharada sopera de Brandy

Elaboración:

1-Doramos las piezas de carne al horno a 200ºC durante 10 min para que el caldo tenga más color y sabor.

2-Cocemos la carne junto con las verduras y la sobrasada Can Pere Joan durante 2 horas aproximadamente. Colamos el caldo y dejamos reposar de un día para otro, así se podrá retirar el exceso de grasa y el caldo es más bueno y saludable.

3-Para el relleno de los galets desmenuzamos el butifarrón Can Pere Joan y mezclamos con el ajo picado, el perejil, los piñones, el brandy y salpimentar. Rellenamos al máximo los galets con manga pastelera. Ponemos a calentar el caldo y cuando empiece a hervir añadimos los galets y los dejamos cocer durante 25 min.

Sólo queda disfrutar de una buena mesa con la familia y amigos. ¡Felices fiestas!

 

Receta tartaleta de hojaldre con sobrasada con miel L’Illa

La sobrasada es un elemento tradicional de nuestra isla y nuestra cultura que forma parte de numerosos platos del recetario mallorquín. En Navidad, la sobrasada se convierte en un ingrediente muy versátil para preparar platos que seguro encantarán a familiares y amigos. A continuación, una receta sencilla y deliciooooosaaaa….

Ingredientes para seis personas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 membrillo
  • 50g de azúcar

Ingredientes para preparar la crema:

  • 50 gr. de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 25 gr. de maicena
  • la corteza de un limón
  • 1 cucharada de sobrasada con miel L´Illa
  • 250 ml de leche entera

Elaboración:

1- Infusionamos la leche con las especias, la miel y la sobrasada con miel L´Illa, dejando un vaso sin calentar.

2- Batimos las yemas añadiendo poco a poco la leche infusionada.

3- Añadimos maicena en el vaso de leche que hemos apartado previamente y removemos enérgicamente.

Por otro lado, empezamos con la elaboración de las tartaletas de hojaldre:

4- Colocamos en el centro del hojaldre la crema pastelera y sobre esta se decora con el membrillo y se espolvorea azúcar.

5- Cocemos al horno siguiendo las indicaciones del envase del hojaldre

Esta receta, combinada con frutas de temporada o frutos secos, se convertirá en el complemento perfecto de tus menús navideños!

 

Pastelitos de calabaza y sobrasada con miel L’Illa

Los pastelitos de calabaza que os proponemos en esta receta tienen su orígen en la cocina búlgara, se trata de un postre típico de la zona que recibe el nombre de “Tikvenik” . Para realizar nuestra versión del mismo,  hemos añadido sobrasada con miel L’ Illa.  Estamos convencidos de que la combinación de calabaza y sobrasada sorprenderá a toda la família, a los más mayores y a los peques de la casa.

Ingredientes para 16 pastelitos:

50g de sobrasada con Miel L´Illa.

4 hojas de pasta filo.

150g de calabaza rallada.

50g de mantequilla.

50g de nueces picadas.

50g de azúcar.

1 pizca de canela.

Preparación:

Antes de empezar a trabajar, precalentamos la parte inferior del horno a 150º con la opción de ventilador.

Ponemos la mantequilla en un bol y fundimos en el micro.

En una superficie plana, extendemos una hoja de pasta filo y untamos de mantequilla ayudándonos con un pincel.

Ponemos otra hoja encima y volvemos a pincelar.

Mezclamos la calabaza, el azúcar y la canela  y ponemos la mezcla a escurrir en un colador para que suelte toda el agua.

Cortamos las hojas de pasta en ocho trozos y vamos poniendo montoncitos de calabaza. Sobre la calabaza, añadimos trocitos de sobrasada con miel L´Illa y nueces.

Envolvemos todos los pastelitos uno por uno y los pintamos con mantequilla.

Colocamos los pastelitos en una fuente con papel de horno y horneamos durante 15 minutos.

Esta receta es muy sencilla y perfecta para servir a amigos y familiares en festividades otoñales como es la celebración de la noche de Halloween.

Palomitas con sobrasada picante Can Pere Joan

No nos cansamos de decirlo, la sobrasada es un producto artesanal y muy versátil, el ingrediente perfecto para cualquier receta. En este caso os ofrecemos una receta sencilla para preparar un aperitivo diferente y muy divertido con el que seguro disfrutaréis toda la familia.

Ingredientes:

  • 100g de palomitas
  • 1 dl de aceite
  • 200g de azúcar
  • 10g de bicarbonato sódico
  • 100g de sobrasada picante Can Pere Joan
  • 2 cucharas soperas de agua

Preparación:

Hacemos las palomitas tal y como se indica en su envase.

Ponemos a calentar fuego medio una olla con las dos cucharadas soperas de agua y el azúcar. Sin remover, esperamos a que el azúcar se dore.

Apartamos del fuego e incorporamos trocitos de sobrasada picante Can Pere Joan.

Removemos para que se incorpore bien la sobrasada a las palomitas.

Ponemos de nuevo en el fuego y cuando vuelva a coger temperatura añadimos el bicarbonato sódico, y las palomitas (de esta manera aprovechamos la efervescencia del bicarbonato para que impregnen todas las palomitas con la mezcla.)

Apartamos del fuego y removemos para que las palomitas queden bien impregnadas.

Con estos sencillos pasos tendremos listas una palomitas que sorprenderán a más de uno. Si no nos gusta el picante, podemos prepararlas con la sobrasada tradicional Can Pere Joan.

Crumble de melocotón y sobrasada selecta L’Illa

La sobrasada, es un ingrediente perfecto para recetas dulces y saladas. Aunque normalmente se usa en platos tradicionales de tipo salado, podemos afirmar que en el caso de las recetas dulces les da un toque muy especial. La receta del pastel que os ofrecemos a continuación es fácil de preparar y perfecta para disfrutar de una tarde entre amigos o en una celebración familiar.

Ingredientes:

Para el crumble

  • 200g de harina
  • 125g de azúcar
  • 50g de harina de almendra
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150g de mantequilla

Para el relleno

  • 500g de melocotones frescos
  • 100g de sobrasada selecta L´Illa
  •  50g de azúcar
  • 100ml de nata líquida
  • tomillo
  • 1 yema de Huevo
  • 1 huevo
  • canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 180g.

El primer paso de esta deliciosa receta es la preparación del crumble, para ello mezclamos la harina, azúcar, harina de almendras, la levadura y la sal. Una vez lo tenemos bien mezclado incorporamos la mantequilla en pequeñas porciones, el resultado debe ser una masa firme y arenosa. Reservamos una taza de crumble que posteriormente pondremos sobre la tarta.

Extendemos el resto de la mezcla con el  rodillo y lo colocamos en un molde redondo (tipo quiche) y recortamos los salientes para que quede estético. Horneamos durante 20 – 25 minutos  y reservamos.

Hervimos la nata líquida con la rama de tomillo (para aromatizar) y la dejamos enfriar.

En la base de la tarta ponemos los melocotones cortados en trozos. Realizamos una mezcla con la nata aromatizada, el huevo, la yema, el azúcar y la canela. Una vez hecha la mezcla la vertemos  sobre los melocotones. A continuación, repartimos nuestra sobrasada selecta L´Illa en pequeños trozos y el crumble que previamente hemos reservado. Horneamos a 180g durante unos 25 m.

Una vez que la tarta se ha enfriado la podemos servir acompañada de nata montada o helado. El resultado es espectacular!!!

 

 

Ensalada de queso de cabra con crujientes de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan

La sobrasada, además de ser un alimento empleado en platos tradicionales de Mallorca, destaca por su versatilidad. Es por eso que se trata de un ingrediente a tener en cuenta en platos innovadores, frescos y de temporada. Un excelente ejemplo es la ensalada que os proponemos, muy vistosa, sabrosa y con un toque especial!

Receta para 4 personas

Ingredientes:
4 rabanitos
175g de lechuga variada
100g de tomate cherry
350g de queso rulo de cabra

Ingredientes para la elaboración de las nueces:
75g de nueces
25g de azúcar

Ingredientes para la elaboración de la Sobrasada:
100g de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
150g de harina
1 pizca de levadura
agua
300dl de aceite vegetal

Ingredientes para la elaboración de la vinagreta:
1dl de salsa chile dulce
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 lima
sal

Receta:

Para las nueces:

Coger las nueces, mojarlas y escurrirlas (no secarlas para que de esta manera el azúcar se pegue).

Las ponemos sobre un papel parafinado y las espolvoreamos con el azúcar.

Ponemos las nueces al horno a 125ºC hasta que cojan color.

Para la vinagreta:

Rallamos y exprimimos la lima, mezclamos y batimos con el aceite virgen la salsa de chile y sal. Reservamos.

Para la sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan

Hacer bolitas de unos 10g con la sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan.

Las introducimos en la nevera hasta que estén fuertes. A continuación, mezclamos en un bol la harina y la levadura y le vamos añadiendo agua hasta que hagamos una masa tipo crema.

Bañamos las bolitas en la masa y las freímos en aceite caliente para que queden crujientes.

Doramos el queso en una sartén

Montamos la ensalada a nuestro gusto y aderezamos con la vinagreta.

Un plato con sobrasada ideal para refrescarse en los calurosos días de verano!

sobrasada con miel

Baklawa de sobrasada con miel L’Illa

Receta Baklawa de sobrasada con miel L’Illa .

La sobrasada es un alimento muy completo que, aunque forma parte de la cocina y los platos tradicionales de Mallorca, se ha convertido en un ingrediente muy versátil que ofrece un sabor único a multitud de platos a nivel internacional. Para demostrarlo os invitamos a realizar esta deliciosa receta de la cocina turca, Baklawa de sobrasada con miel L’Illa

 El Baklava es un pastel originario de la gastronomía turca y de la zona de Oriente Medio, siendo una receta con siglos de antigüedad. Existen diferentes recetas para preparar este exquisito postre, con distintos ingredientes y preparaciones que varían de una a otra, sobre todo según la zona en la que sea típico. A continuación os ofrecemos la nuestra, ¡esperamos que la disfrutéis!

Ingredientes para 15 personas:

  • 150g de sobrasada con miel L’Illa
  • 6 hojas de pasta filo
  • 75g de nueces
  • 75g de almendras
  • 75g de pistachos
  • 100g de azúcar
  • 75g de mantequilla

Para el almíbar:

  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 200g de azúcar

Elaboración:

  1. Enciende el horno para precalentarlo a 190ºC.
  2. Pon los frutos secos en el vaso de la picadora junto con el azúcar y una pizca de sal.
  3. Pícalo todo bien y reserva.
  4. Coge un molde cuadrado y unta la base con mantequilla derretida.
  5. Pon encima una hoja de pasta filo, unta con mantequilla y pon de nuevo otra hoja.
  6. Extiende un poco del conjunto de frutos secos picados y trocitos de sobrasada con miel L’Illa
  7. Tapa con otras dos capas de pasta filo (untando siempre cada una con mantequilla).
  8. Repite al menos tres veces.
  9. Presiona bien la última capa de pasta filo para que el pastel quede compacto y no queden huecos.
  10. Deja reposar  durante unos 15 minutos.
  11. Dale la forma que más te guste con el cuchillo.
  12. Introduce el pastel ya cortado en el horno durante 30 minutos

Almíbar:

  1. Pon en un cazo, el agua y medio vaso de zumo de naranja.
  2. Añade las cucharadas de miel y la canela.
  3. Calienta a fuego medio hasta que hierva unos 5 minutos.
  4. Retira
  5. Saca los pasteles del horno y aún bien calientes riégalos con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente al menos una hora antes de servir.

Ahora ya tenéis vuestros Baklawa de sobrasada con miel L’Illa. Como veis se trata de una receta sencilla con la que seguro triunfaréis en vuestras celebraciones y momentos en familia.

Receta | Galletas cookies con sobrasada y chips de chocolate

Cookies con Sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate

Receta de deliciosas galletas con gotas de chocolate y sobrasada Can Pere Joan

¿Te encanta cocinar, preparar postres para compartir o simplemente eres un@ blogger foodie apasionad@ por la gastronomía? Entonces….  prepara la cocina, consigue los ingredientes, entrégate al amor entre fogones y prueba de hacer estas fáciles y deliciosas galletas cookies con sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate.

Es un receta muy fácil de realizar. En unos 10 minutos prepararemos la masa y en unos 15 minutos tendremos las galletas horneadas.

Ingredientes para 10 personas:

Con estas cantidades te saldrán unas 20 galletas

  • 100g de Sobrasada CAN PERE JOAN
  • 100g de gotas de chocolate
  • 500g de harina de trigo
  • 250g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 3 yemas de huevos

Preparación:

  1. Precalienta la parte inferior del horno con ventilador a 150ºC.
  2. Pon la mantequilla en un bol y fúndela en el microondas.
  3. Añade el azúcar y bate ambos ingredientes hasta que se mezclen bien.
  4. Ahora añade las yemas de los huevos y bate de nuevo.
  5. Echa la harina de trigo y mezcla con las manos.
  6. Pon pellizcos de sobrasada CAN PERE JOAN y gotas de chocolate sobre la mezcla.
  7. Mezcla sin dejar que la masa se caliente.
  8. Haz pequeñas bolas con la masa.
  9. Colócalas en una bandeja de horno sobre un papel de horno y aplástalas para dar forma de galleta.
  10. Introducir en el horno durante unos 15 minutos, pero no dejes que las galletas se doren mucho.
  11. Dejar enfriar las galletas y a disfrutarlas con tu pareja, niños, amigos, vecinos….

…Y con todo esto ya tendremos hechas nuestras exquisitas galletas Cookies con Sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate! ¡Riquísimas y facilísimas! 😉

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