Receta crespells

Con esta receta iniciamos la trilogía de recetas tradicionales de estos días de Pascua, esperamos que la disfrutéis!!

Ingredientes:

  • 1,200 kg. de harina floja
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de azúcar en polvo
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • cáscara rallada de un limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 ml de vino dulce (opcional)

Elaboración:

  • Se funde la manteca de cerdo en el microondas o en un cazo al fuego. Una vez que este tibia,  la ponemos en un recipiente añadimos el azúcar, las yemas de hueva, aceite, el zumo de naranja y  mezclamos todo.
  • Añadimos la cáscara rallada de un limón, la canela, el vino dulce, la harina y acabamos de mezclar.
  • Amasamos, estiramos con el rodillo y hacemos figuras con los moldes.
  • Horneamos 20m a 170º, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar en polvo.

 

Piruletas de parmesano y sobrasada Can Pere Joan

Piruletas de parmesano y sobrasada Can Pere Joan

Esta semana os ofrecemos una receta muy sencilla y a la vez muy vistosa, perfecta para un aperitivo entre amigos o en una reunión familiar.

Ingredientes para 8 personas:

  •  75gr de sobrasada Can Pere Joan
  • 150 gr de queso parmesano
  • 8 palitos de madera para brochetas
  • papel vegetal para horno

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 150 º
  2. Colocamos los palitos para brochetas en la bandeja del horno con el papel vegetal.
  3. Rallamos el parmesano y lo repartimos en un extremo de los palitos dándole forma de piruleta.
  4. Repartimos trocitos de sobrasada Can Pere Joan sobre el queso.
  5. Horneamos durante 10m.
  6. Dejamos enfriar y presentamos.

Al ser una receta tan sencilla es ideal para prepararla con los más peques de la casa y pasar un rato en familia. ¡Esperamos que os guste!

 

Receta tartaleta de hojaldre con sobrasada con miel L’Illa

La sobrasada es un elemento tradicional de nuestra isla y nuestra cultura que forma parte de numerosos platos del recetario mallorquín. En Navidad, la sobrasada se convierte en un ingrediente muy versátil para preparar platos que seguro encantarán a familiares y amigos. A continuación, una receta sencilla y deliciooooosaaaa….

Ingredientes para seis personas:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 membrillo
  • 50g de azúcar

Ingredientes para preparar la crema:

  • 50 gr. de miel
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 25 gr. de maicena
  • la corteza de un limón
  • 1 cucharada de sobrasada con miel L´Illa
  • 250 ml de leche entera

Elaboración:

1- Infusionamos la leche con las especias, la miel y la sobrasada con miel L´Illa, dejando un vaso sin calentar.

2- Batimos las yemas añadiendo poco a poco la leche infusionada.

3- Añadimos maicena en el vaso de leche que hemos apartado previamente y removemos enérgicamente.

Por otro lado, empezamos con la elaboración de las tartaletas de hojaldre:

4- Colocamos en el centro del hojaldre la crema pastelera y sobre esta se decora con el membrillo y se espolvorea azúcar.

5- Cocemos al horno siguiendo las indicaciones del envase del hojaldre

Esta receta, combinada con frutas de temporada o frutos secos, se convertirá en el complemento perfecto de tus menús navideños!

 

Pastelitos de calabaza y sobrasada con miel L’Illa

Los pastelitos de calabaza que os proponemos en esta receta tienen su orígen en la cocina búlgara, se trata de un postre típico de la zona que recibe el nombre de “Tikvenik” . Para realizar nuestra versión del mismo,  hemos añadido sobrasada con miel L’ Illa.  Estamos convencidos de que la combinación de calabaza y sobrasada sorprenderá a toda la família, a los más mayores y a los peques de la casa.

Ingredientes para 16 pastelitos:

50g de sobrasada con Miel L´Illa.

4 hojas de pasta filo.

150g de calabaza rallada.

50g de mantequilla.

50g de nueces picadas.

50g de azúcar.

1 pizca de canela.

Preparación:

Antes de empezar a trabajar, precalentamos la parte inferior del horno a 150º con la opción de ventilador.

Ponemos la mantequilla en un bol y fundimos en el micro.

En una superficie plana, extendemos una hoja de pasta filo y untamos de mantequilla ayudándonos con un pincel.

Ponemos otra hoja encima y volvemos a pincelar.

Mezclamos la calabaza, el azúcar y la canela  y ponemos la mezcla a escurrir en un colador para que suelte toda el agua.

Cortamos las hojas de pasta en ocho trozos y vamos poniendo montoncitos de calabaza. Sobre la calabaza, añadimos trocitos de sobrasada con miel L´Illa y nueces.

Envolvemos todos los pastelitos uno por uno y los pintamos con mantequilla.

Colocamos los pastelitos en una fuente con papel de horno y horneamos durante 15 minutos.

Esta receta es muy sencilla y perfecta para servir a amigos y familiares en festividades otoñales como es la celebración de la noche de Halloween.

Crumble de melocotón y sobrasada selecta L’Illa

La sobrasada, es un ingrediente perfecto para recetas dulces y saladas. Aunque normalmente se usa en platos tradicionales de tipo salado, podemos afirmar que en el caso de las recetas dulces les da un toque muy especial. La receta del pastel que os ofrecemos a continuación es fácil de preparar y perfecta para disfrutar de una tarde entre amigos o en una celebración familiar.

Ingredientes:

Para el crumble

  • 200g de harina
  • 125g de azúcar
  • 50g de harina de almendra
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150g de mantequilla

Para el relleno

  • 500g de melocotones frescos
  • 100g de sobrasada selecta L´Illa
  •  50g de azúcar
  • 100ml de nata líquida
  • tomillo
  • 1 yema de Huevo
  • 1 huevo
  • canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 180g.

El primer paso de esta deliciosa receta es la preparación del crumble, para ello mezclamos la harina, azúcar, harina de almendras, la levadura y la sal. Una vez lo tenemos bien mezclado incorporamos la mantequilla en pequeñas porciones, el resultado debe ser una masa firme y arenosa. Reservamos una taza de crumble que posteriormente pondremos sobre la tarta.

Extendemos el resto de la mezcla con el  rodillo y lo colocamos en un molde redondo (tipo quiche) y recortamos los salientes para que quede estético. Horneamos durante 20 – 25 minutos  y reservamos.

Hervimos la nata líquida con la rama de tomillo (para aromatizar) y la dejamos enfriar.

En la base de la tarta ponemos los melocotones cortados en trozos. Realizamos una mezcla con la nata aromatizada, el huevo, la yema, el azúcar y la canela. Una vez hecha la mezcla la vertemos  sobre los melocotones. A continuación, repartimos nuestra sobrasada selecta L´Illa en pequeños trozos y el crumble que previamente hemos reservado. Horneamos a 180g durante unos 25 m.

Una vez que la tarta se ha enfriado la podemos servir acompañada de nata montada o helado. El resultado es espectacular!!!

 

 

Receta | Galletas cookies con sobrasada y chips de chocolate

Cookies con Sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate

Receta de deliciosas galletas con gotas de chocolate y sobrasada Can Pere Joan

¿Te encanta cocinar, preparar postres para compartir o simplemente eres un@ blogger foodie apasionad@ por la gastronomía? Entonces….  prepara la cocina, consigue los ingredientes, entrégate al amor entre fogones y prueba de hacer estas fáciles y deliciosas galletas cookies con sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate.

Es un receta muy fácil de realizar. En unos 10 minutos prepararemos la masa y en unos 15 minutos tendremos las galletas horneadas.

Ingredientes para 10 personas:

Con estas cantidades te saldrán unas 20 galletas

  • 100g de Sobrasada CAN PERE JOAN
  • 100g de gotas de chocolate
  • 500g de harina de trigo
  • 250g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 3 yemas de huevos

Preparación:

  1. Precalienta la parte inferior del horno con ventilador a 150ºC.
  2. Pon la mantequilla en un bol y fúndela en el microondas.
  3. Añade el azúcar y bate ambos ingredientes hasta que se mezclen bien.
  4. Ahora añade las yemas de los huevos y bate de nuevo.
  5. Echa la harina de trigo y mezcla con las manos.
  6. Pon pellizcos de sobrasada CAN PERE JOAN y gotas de chocolate sobre la mezcla.
  7. Mezcla sin dejar que la masa se caliente.
  8. Haz pequeñas bolas con la masa.
  9. Colócalas en una bandeja de horno sobre un papel de horno y aplástalas para dar forma de galleta.
  10. Introducir en el horno durante unos 15 minutos, pero no dejes que las galletas se doren mucho.
  11. Dejar enfriar las galletas y a disfrutarlas con tu pareja, niños, amigos, vecinos….

…Y con todo esto ya tendremos hechas nuestras exquisitas galletas Cookies con Sobrasada Can Pere Joan y gotas de chocolate! ¡Riquísimas y facilísimas! 😉

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