Listado de la categoría: sobrasada de mallorca

PASTA CON SETAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

*         400 gramos de fusilli u otra pasta gruesa

*         1/2 cebolla morada

*         3 dientes de ajo

*         60 gramos de almendra picada

*         300 gramos de setas

*         1 ramita de romero

*         260 gramos de sobrasada

*         aceite de oliva virgen extra

*         sal.

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

 

Poner una olla con abundante agua a calentar, cuando rompa a hervir añadir sal e incorporar la pasta, revisar hasta que esté al dente.

Pelar la cebolla y cortarla en julianas, pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Limpiar las setas y trocearlas.

Poner una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-bajo.

Cuando empiece a estar blanda y tomar color, añadir los ajos, dejar que tomen color e incorporar las almendras y las setas, subir un poco la temperatura del fuego, añadir sal y una ramita de romero y saltear las setas hasta que estén hechas.

Antes retirar la sartén del fuego, incorporar la sobrasada cortada en dados (no dejar que se funda del todo).

Escurrir la pasta reservando un vasito. Incorporar la pasta a la sartén de las setas y la sobrasada y volver a poner ésta al fuego, mezclar bien y añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta si fuera necesario.

¡Buen provecho!

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Puede obtener más información en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Pulse el botón ACEPTAR, para confirmar que ha leído y aceptado la información presentada. Después de aceptar no volveremos a mostrar este mensaje.

ACEPTAR
Aviso de cookies