Sushi con sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
Esta receta es un poco laboriosa pero es tan vistosa y original que vuestros invitados quedarán encantados!
Ingredientes
Para el arroz
- 600 gr de arroz para sushi
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada azúcar
- 8 cucharadas de vinagre de arroz
Para el relleno
- 1 esterilla para elaborar el sushi
- 3 hojas de alga nori
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 4 palitos surimi
- 1 mango
- semillas de sésamo negro
- 100 grs. de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
Elaboración:
- Ponemos el arroz en un olla y lo vamos lavando con agua hasta que esta quede transparente.
- Ponemos en una olla el arroz añadiendo agua hasta cubrir.
- Cuando empieza a hervir lo tapamos con un papel de plata y la tapadera encima para que quede cerrado herméticamente y lo dejamos en el fuego durante 2 minutos a fuego medio alto.
- Bajamos el fuego a media temperatura y lo dejamos 5 minutos.
- De nuevo, bajamos el fuego a mínimo y lo dejamos 15 minutos más.
- Transcurrido este tiempo, le quitamos la tapadera y el papel de plata y tapamos con un paño limpio durante 15 minutos
- En un bol ponemos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo disolvemos.
- Transcurridos los 15 minutos, sacamos el arroz con una cuchara de madera y lo depositamos en una bandeja.
- Cortamos todos los ingredientes y los reservamos.
- Ponemos una esterilla y le ponemos film transparente por encima
- Mojamos las manos en agua y ponemos un puñado de arroz sobre el film aplanándolo ligeramente.
- Le ponemos encima media hoja de alga nori y un poco de sobrasada de cerdo negro Can Pere Joan
- Añadimos una tira de pepino y una de surimi.
- Enrollamos con la esterilla y añadimos el sésamo.
- Repetimos con las combinaciones de ingredientes que más nos apetezcan.
- Cortamos los rollos y emplatamos las piezas al gusto.
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