Berenjenas rellenas de SOBRASADA

INGREDIENTES:

– 4 Berenjenas

– Sobrasada

– Harina de trigo para rebozar

– Aceite de oliva

– 3 Huevos

– Sal

– Perejil

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

  1. Lavamos y despuntamos las berenjenas.
  2. Las cortamos en rodajas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten todo el jugo amargo.
  3. Las dejamos unos 10 minutos. Después las lavamos bien con agua, las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
  4. Cortamos rebanadas finas de sobrasada.
  5. Colocamos una rebanada de sobrasada entre dos rebanadas de berenjenas.
  6. Pasamos cada librito por harina y por huevo batido con un poco de sal.
  7. Repetimos la operación hasta terminar con las rebanadas de berenjena y sobrasada.

 

Árbol de Navidad con hojaldre y sobrasada

🎄Árbol de Navidad con hojaldre y sobrasada🍽

Se acerca la Navidad y os traemos otra receta muy facilita, esta vez para poder poner de aperitivo… Una receta fácil y rica… Es un Árbol de Navidad con hojaldre y sobrasada!.
Es una propuesta muy facilita, podéis ayudaros de vuestros hijos para prepararla, les encantará y pasaréis un buen rato juntos.

📋Ingredientes:

❖Dos láminas de hojaldre
❖ sobrasada
❖ miel
❖ 1 yema de huevo

Elaboración:

Extendemos una lámina de hojaldre en la bandeja de horno.

La untamos con la sobrasada. Le añadimos un poco de miel al gusto por encima.

Colocamos la segunda lámina de hojaldre encima de la primera, que ya está untada.

Con un cortador de pizza, cortamos el hojaldre con la forma de árbol de Navidad. Le hacemos cortes horizontales con una distancia de unos 1,5 o 2 cm entre ellos.

Cada “rama” la volteamos al gusto.

Pincelamos el resultado con la yema de huevo.

Horneamos 10 o 15 minutos (hasta que esté dorado) a 190º.

Dejamos enfriar un poco y servir!

Espero que os haya gustado el Árbol de Navidad con hojaldre y sobrasada… A nosotros nos ha encantado!!!

TRUCOS:

  • Cada horno es diferente. Vigilad hasta que el hojaldre esté dorado, no se os vaya a quemar!
  • Con el hojaldre que sobra podéis hacer estas divertidas estrellas que hemos puesto alrededor del Árbol de Navidad con hojaldre y sobrasada.

 

Receta de : http://www.lospostresdemami.com/arbol-de-navidad-con-hojadre-y-sobrasada/

 

sobrasada con miel

Baklawa de sobrasada con miel L’Illa

Receta Baklawa de sobrasada con miel L’Illa .

La sobrasada es un alimento muy completo que, aunque forma parte de la cocina y los platos tradicionales de Mallorca, se ha convertido en un ingrediente muy versátil que ofrece un sabor único a multitud de platos a nivel internacional. Para demostrarlo os invitamos a realizar esta deliciosa receta de la cocina turca, Baklawa de sobrasada con miel L’Illa

 El Baklava es un pastel originario de la gastronomía turca y de la zona de Oriente Medio, siendo una receta con siglos de antigüedad. Existen diferentes recetas para preparar este exquisito postre, con distintos ingredientes y preparaciones que varían de una a otra, sobre todo según la zona en la que sea típico. A continuación os ofrecemos la nuestra, ¡esperamos que la disfrutéis!

Ingredientes para 15 personas:

  • 150g de sobrasada con miel L’Illa
  • 6 hojas de pasta filo
  • 75g de nueces
  • 75g de almendras
  • 75g de pistachos
  • 100g de azúcar
  • 75g de mantequilla

Para el almíbar:

  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 200g de azúcar

Elaboración:

  1. Enciende el horno para precalentarlo a 190ºC.
  2. Pon los frutos secos en el vaso de la picadora junto con el azúcar y una pizca de sal.
  3. Pícalo todo bien y reserva.
  4. Coge un molde cuadrado y unta la base con mantequilla derretida.
  5. Pon encima una hoja de pasta filo, unta con mantequilla y pon de nuevo otra hoja.
  6. Extiende un poco del conjunto de frutos secos picados y trocitos de sobrasada con miel L’Illa
  7. Tapa con otras dos capas de pasta filo (untando siempre cada una con mantequilla).
  8. Repite al menos tres veces.
  9. Presiona bien la última capa de pasta filo para que el pastel quede compacto y no queden huecos.
  10. Deja reposar  durante unos 15 minutos.
  11. Dale la forma que más te guste con el cuchillo.
  12. Introduce el pastel ya cortado en el horno durante 30 minutos

Almíbar:

  1. Pon en un cazo, el agua y medio vaso de zumo de naranja.
  2. Añade las cucharadas de miel y la canela.
  3. Calienta a fuego medio hasta que hierva unos 5 minutos.
  4. Retira
  5. Saca los pasteles del horno y aún bien calientes riégalos con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente al menos una hora antes de servir.

Ahora ya tenéis vuestros Baklawa de sobrasada con miel L’Illa. Como veis se trata de una receta sencilla con la que seguro triunfaréis en vuestras celebraciones y momentos en familia.