Listado de la categoría: sobrasada

PASTA CON SETAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

*         400 gramos de fusilli u otra pasta gruesa

*         1/2 cebolla morada

*         3 dientes de ajo

*         60 gramos de almendra picada

*         300 gramos de setas

*         1 ramita de romero

*         260 gramos de sobrasada

*         aceite de oliva virgen extra

*         sal.

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

 

Poner una olla con abundante agua a calentar, cuando rompa a hervir añadir sal e incorporar la pasta, revisar hasta que esté al dente.

Pelar la cebolla y cortarla en julianas, pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Limpiar las setas y trocearlas.

Poner una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-bajo.

Cuando empiece a estar blanda y tomar color, añadir los ajos, dejar que tomen color e incorporar las almendras y las setas, subir un poco la temperatura del fuego, añadir sal y una ramita de romero y saltear las setas hasta que estén hechas.

Antes retirar la sartén del fuego, incorporar la sobrasada cortada en dados (no dejar que se funda del todo).

Escurrir la pasta reservando un vasito. Incorporar la pasta a la sartén de las setas y la sobrasada y volver a poner ésta al fuego, mezclar bien y añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta si fuera necesario.

¡Buen provecho!

“Tumbet” con Sobrasada de Mallorca

Esta semana os  ofrecemos una receta tradicional y deliciosa de la mano del Consell regulador de l’IGP Sobrassada de Mallorca.

Ingredientes para cuatro comensales:

-600 g de patata pelada y cortada a rodajas

-600 g de berenjenas cortadas a rodajas

-500 g de pimientos verdes cortados a trozos regulares

-400 g de calabacines cortados a rodajas

-400 g de tomates pelados y cortados a trozos pequeños

-150 g de Sobrasada de Mallorca cortada en rodajas finas

-2 dientes de ajo

-Medio litro de aceite de oliva y sal

Elaboración

Calentar el aceite en una sartén.

Sazonar por separado la patata, la berenjena, los calabacines y los pimientos con un poco de sal. Freir primeramente las patatas, a continuación los calabacines, seguido de las berenjenas y por último los pimientos.

Disponer los cuatro ingredientes en una cazuela primero las patatas, a continuación la mitad de las rodajas de sobrasada, después los calabacines y las berenjenas; seguidamente la otra mitad de sobrasada y por último los pimientos. Retirar la mayoría del aceite restante de la sartén. Freír los ajos.

Incorporar seguidamente el tomate.

Sazonar con un poco de sal y pimienta.

Dejar cocer siete minutos aproximadamente.

Verter la salsa sobre las verduras dispuestas en la cazuela. Servir a continuación.

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